oun_b


История ОУН и УПА (history of OUN-UPA)


Previous Entry Share
От Умани до Волыни (был садизм на Украине).
uglich_jj wrote in oun_b
Друзья, ниже предлагаю вашему вниманию новое, ранее не публиковавшееся в Рунете фото Волынской резни. Согласно польским СМИ девушка (на фото под катом, 18+) была убита садистами УПА во время резни поляков в районе г. Белжец в июне 1944 г.

В качестве комментария к фото польский источник сообщает только, что:
"Fotosy, przedstawiające ofiary zbrodni dokonanej 71 lat temu na pasażerach pociągu relacji Bełżec-Rawa Ruska oraz ludzi zabitych przez UPA w podbełżeckim Szaleniku, w filmie o rzezi na Wołyniu planuje wykorzystać reżyser, Wojciech Smarzowski".

Т.е. фотографии жертв преступления, совершенного 71 год назад в отношении пассажиров поезда Белжец-Рава Русская и людей убитых УПА в Жаленике под Белжецом, планирует использовать режиссер Войцех Смаржовский в фильме о резне на Волыни.

Напомню, что печально известное нападение на поезд, выехавший из Белжеца 16.06.1944 г., а также резню в окрестностях осуществила банда Дмитро Карпенко по кличке "Яструб".




1.jpg



Убийство жертвы украинскими нацистами, по всей видимости, было произведено ударом топора (на голове в районе виска видна характерная продолговатая рваная рана).





Топор был излюбленным методом бандеровских убийств.




Иллюстрация выше - из альбома "135 пыток УПА",  автор - известный польский историк Александр Корман (опубликовано в журнале "Na Rubieży", N 35, 1999 r.). Журнал "Na Rubieży"  - орган Вроцлавского общества памяти жертв преступлений украинских националистов.

Вот на обложке одного из номеров этого журнала - памятник жертвам бандеровского геноцида, вокруг - названия польских сел, вырезанных нацистами УПА в ходе Волынской резни 1943-44 гг.




Возвращаясь к фото девушки, убитой бандеровцами, можно обратить внимание, что жертва, по всей видимости - беременна.




Она по меньше мере на 5-6 месяце...

Убийство беременных женщин  - вполне типично для бандеровских садистов, у которых не было никаких моральных ограничений кроме языческого культа нации и расы по типу Гитлера. Известный канадский историк, профессор Джон-Пол Химка (Иван-Павло Химка) в статье о еврейских погромах во Львове летом 1941 г. (устроенных бандеровцами после прихода немцев в город) писал:

"Беременных женщин били в живот. Погромщики раздели 20-летнюю еврейскую девушку, засунули палку ей во влагалище и заставили идти так от здания почтамта до тюрьмы на ул. Лонцкого".

Немецкий историк Гжегож Россолински-Либе в книге "Степан Бандера: жизнь и наследие украинского националиста: фашизм, геноцид и культ" (2009 г.) приводит показания свидетелей об истязаниях, которым бандеровцы подвергали беременных женщин во время львовских погромов 1941 г.

У свидетельницы Стефании Канг-Шуцман её сестру, на 5-м месяце беременности, бандеровские погромщики во Львове били в живот и та в итоге потеряла ребенкa (показания были записаны после войны для польского еврейского архива AZIH, 301/1794, Сang-Shutzman). Ирена Фейнсилбер, другая жительница Львова, была свидетелем как беременную женщину (на 6-месяце) бандеровцы просто забили до смерти (Interrogation of Irena Feinsilber, 29 June 1960, LN-W, Gerichte Rep. 350, vol. 3, 158.)

Естественно, возникает вопрос об истоках звериного садизма украинских фашистов из ОУН-УПА. Думается, что это "наследственность". Также по-изуверски убивали своих жертв петлюровцы   - идейные предшественники УПА в 1918-19 гг.





Бандера от Петлюры не далеко падает.




Ну а петлюровщина, в свою очередь, тоже не на пустом месте появилась. В 18 веке в польской части Польши было т.н. восстание гайдамаков (Колиивщина). Повстанцы-гайдамаки отличались крайним садизмом. Печальную известность приобрела Уманская резня 10 июля 1768 г., когда украинские повстанцы-гайдамаки по главе с атаманом Гонтой взяли город Умань и устроили там дикую резню, убив около 30 000 человек – евреев, поляков и украинцев-униатов  (в Умани была их религиозная школа).

Именно так, гайдамаки рубили на куски униатов-западенцев наравне с поляками и евреями. Примерно как во время Бандеры фашисты-западенцы, в свою очередь,  убивали жителей Восточной Украины, которых в 1940-е направляли туда на работу (учителями, врачами и т.п.). Ну... на Украине есть неправильные национальности, а есть и неправильные украинцы, примерно такая логика.


Уманская резня. Иллюстрация 19 в. к поэме Т.Шевченко "Гайдамаки".




И что интересно, когда бардак, вызванный восстанием гайдамаков, разгорелся не на шутку, поляки выдвинули лозунг: "Екатерина Вторая, введи войска!".  И Екатерина Великая ввела. Спасла Польшу (чтоб через 5 лет её поделить). Гонту русские взяли в плен и выдали полякам. Те обошлись с ним лучших бандеро-петлюро-гайдамацких традициях. Три дня резали на ремни, потом четвертовали.

В этом смысле Петлюра (которого прикончил в Париже еврей-эмигрант Шварцбард, отомстил за семью убитую при погроме), а также Бандера (его траванул синильной кислотой агент КГБ) - легко отделались. Ибо национально-освободительная борьба это вроде хорошо и правильно, но... Но если ты территорию освобождаешь от других народов (отправляя их на тот свет), чтоб заселить только своими соплеменниками,  то это может быть неправильно понято. Возможны всякие эксцессы.


С надеждой на понимание, друзья, и на то, что все эти кошмары межнациональной и межрелигиозной резни более не повторятся.






  • 1
Убитых поляками украинских крестьян у вас фоток нет?

  • 1
?

Log in