oun_b


История ОУН и УПА (history of OUN-UPA)


Previous Entry Share Next Entry
Львов,1941 г. Парад вышиванок.
uglich_jj wrote in oun_b
Лето 1941 г., Львов. Первые дни немецкой оккупации. Еврейский погром в городе 30.06-2.7.1941 г.  Погром был устроен совместно  немцами и бандеровцами. В идеологии нацистов (как немецких, так и украинских)  заметную роль играла теория "жидо-большевизма". Отсюда -  т.н. антикоммунистические ритуалы в процессе погрома. Эти ритуалы в 2011 г. гхорошо описал проф.Иван-Павло Химка (ун-т пров. Альберта, Канада) в своей  статье : "Львовский погром 1941 г. Немцы, украинские националисты и карнавальная толпа".

Один из таких погромных ритуалов - на фото ниже.  Это любительский снимок , сделан солдатом 1-й горнострелковой дивизии Вермахта ("Эдельвейс"). Группа львовских погромщиков заставляет еврея целовать бюст Ленина. В центре особо усердствует "щирый украинец" в национальной рубашке-вышиванке. Обратите внимание также на радостного молодого галичанина у правого края фото (который держит еврея за волосы). Он еще появится на других фотографиях погрома.

Львов - евреи -бюст Ленина 2




Оборот фотографии:

Львов - евреи -бюст Ленина 2 - оборот



Надпись по немецки означает: "Лемберг. Украинцы тащат еврея к бюсту Ленина".

Некоторые персонажи, которые видны на фото выше, есть еще на одной фотографии львовских погромов 1941 г.  Вот этого же еврея  погромщики тащат по улице.

Львов Погром - полицай (справа)

Фотография интересная. Жертва издевательств - в центре. Вокруг  - украинские погромщики.  Справа  - тот самый радостный молодой галичанин. Только здесь он тащит еврея за руки, а не за волосы. Галичанин и его земляки-погромщики светятся радостью. В городе праздник. Сзади - несут бюст Ленина. Целое карнавальное шествие.

Еще один примечательный персонаж - мужчина в фуражке с белой повязкой на руке, который справа спиной к камере. Это член бандеровской "украинской народной милиции". В первый же день оккупации Львова (30.06.1941) местные бандеровцы вышли из подполья и создали свою "милицию" для помощи немцам. Милиция ходила поначалу в гражданском, но повязками на левой руке - белого цвета или цветов украинского флага. Бандеровская милиция подобно аналогичным формированиям в Литве и Латвии с первых дней оккупации включались в важное дело Холокоста и  выступила организатором еврейского погрома во Львове.

Ниже - стрелками показаны соответственно (слева направо) бюст Ленина,  еврей и радостный галичанский погромщик, которые присутствуют на фото с целованием бюста, а также бандеровский полицай при исполнении. В общем, "национально-освободительная борьба" в разгаре.

Львов Погром - полицай (справа)+ стрелки


  • 1
так оно и было.
только теперь они это отрицают активно (неудобно как-то получается...)

почему до сих пор по цт нет ни одной передачи теледебаты, где все по полочкам разложить. народ должен знать своих героев. я думаю это проплаченно тем кому выгодно посорить братские народы. ребята одумайтесь мы славяне. а если есть претензии к власти советов . тогда прошу направить ваш гнев на грузию так как страной управлял грузин

Страной управлял грузин, а правопреемник СССР почему-то Россия. Очень удобная позиция. И рыбку съесть и... опять про братство народов вспомнить.

помимо прав еще иобязанности не забывайте об этом. ни одна республика почему то не взяла на себя долги союза ,в том числе по ленд лизу около 600 млн. вот вам и ответ про рыбку и прочее

А что, им кто-то предлагал? Может, открытый конкурс был? РФ объявила себя правопреемницей, причем разница в активах и пассивах СССР была в пользу активов. А потом еще за свою назависимость у Украины отобрали большую часть флота и ядерное оружие. Тоже Грузин виноват?

флот тот что остался в севасе отстался в украине. а тавкр решением капитанна вышел из тервод и подняли флаг россии. а по поводу не предлагали ерунда.претендовали все. и торг шел ой ей. если помните ядерное оружие с украины долой , стратегические бомбардировщики, здания посольств и прочее все это обсуждалось . а конкретно на своем примере. работая в атлантике в то время украна отказалась принимать участие в покупке квот на вылов рыбы, мол дорого и флот у нас не такой большой. в итоге купили через год, пришли и собирали остатки. мы хотим за чужой счет но по счетам надо платить. и не надо винить россию в своих бедах, украина хотела независимости ,плиз. на кого теперь жаловаться не пойму.я до сих пор помню как кричали украина житница ссср. и что себя прокормить не можем,опять русские виноваты? надо прежде всего с себя начинать и искать виновных в киеве. и разбираться только по фактам. виноваты россияне пусть отвечают ,нет аргументов тогда не вижу причин для обид

Вообще, Украина себя прекрасно кормит и еще экспортирует. С Киевом тема отдельная. Никто претендовать даже начать не успел - в РФ об этом заявиле уже в конце декабря 1992 года, да и посколько все банки были в Москве, то и спорить особо никто не мог, если уже РФ об этом объявила. Украина купила независимость за флот и ЯО фактически. С ЯО вообще вышло так, что Россия совместно со Штатами (не западло же было) Украину и разоружала - такая трогательная дружба была в тот момент.

как бы то ни было для меня русского живущего в крыму нет ближе чем украинцы. и тот кто пытается поссорить это просто глуп или имеет свои цели.

вот нашел и ничего не выкинул смотрите а говорите обидели украину. вы просто не хотите принять очевидного.
КИЕВ, 22 ноября. Украина инициирует возобновление переговоров относительно передачи себе собственности бывшего СССР. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передают "Украинские новости".

Во-первых, по его словам, соглашение между Украиной и Россией об урегулировании вопросов правопреемства по поводу внешнего государственного долга и активом бывшего СССР (так называемый "нулевой вариант") не вступил в силу, поэтому не может считаться правовым основанием для перерегистрации заграничной собственности бывшего СССР исключительно на имя РФ.

Также в МИД Украины считают, что "факт погашения РФ Парижскому клубу кредиторов долгов бывшего СССР в полном объеме не снимает с России обязательств, взятых в соответствии с подписанными международными соглашениями с Украиной".

Пресс-секретарь украинского МИД добавил, что право Украины на владение, пользование и распоряжение принадлежащей ей частью заграничной собственности бывшего СССР исходит из статуса Украины как одного из государтв-правопреемниц бывшего Советского Союза.

"Оно также подтверждено нормами международного права и положениями документов, подписанными между Украиной и РФ как на многостороннем, так и на двустороннем уровне", — отметил Дикусаров.

Между тем 10 ноября официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что "украинская сторона больше не ставит вопрос о предоставлении ей объектов в третьих странах для нужд ее дипломатических представительств".

"Эта тема уже давно не является предметом российско-украинских переговоров. Несмотря на то, что Украина не ратифицировала соглашение о „нулевом“ варианте, российская сторона практически во всех государствах перерегистрировала на себя собственность СССР", — сказал он.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/11/22/915535.html

Ну так там четко представитель РФ сказал "Несмотря на то, что Украина не ратифицировала соглашение о „нулевом“ варианте, российская сторона практически во всех государствах перерегистрировала на себя собственность СССР"
То есть со всякими *нистанами решили просто - сказали им не рыпаться те и не рыпались, а с единственной страной, не согласной с таким решением, поступили еще проще - ее мнения не спросили и забрали себе всю загран. собственность.

на таком уровне просто не забрать ,предполагаю что просто личная выгода кравчука была.как например ющенко ,по ттихому отдали румынии газоносный шельф с островом и ничего все молчат все хорошо. я про змеинный

Змеиный в Украине, шельф поделили почти так, как еще при Союзе предлагали румынам - суд решил, Ющ вообще не при делах, у него своих косяков хватает.

я абсолютно точно помню слова ющенко. на прессконференции на острове. мы откроем туристический комплекс и будем разрабатывать газовые месторождения. украина маэ свой газ. а через год когда все было застроено , вдруг отдали. где логика? там все новое я там был.

Ну, там, чтобы газ добывать надо было сперва шельф поделить. Вот и поделили, большая часть моря таки у нас, главное сейчас его начать добывать, иначе смысла в этом дележе мало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account