oun_b


История ОУН и УПА (history of OUN-UPA)


Previous Entry Share Next Entry
Львов,1941 г. Парад вышиванок.
uglich_jj wrote in oun_b
Лето 1941 г., Львов. Первые дни немецкой оккупации. Еврейский погром в городе 30.06-2.7.1941 г.  Погром был устроен совместно  немцами и бандеровцами. В идеологии нацистов (как немецких, так и украинских)  заметную роль играла теория "жидо-большевизма". Отсюда -  т.н. антикоммунистические ритуалы в процессе погрома. Эти ритуалы в 2011 г. гхорошо описал проф.Иван-Павло Химка (ун-т пров. Альберта, Канада) в своей  статье : "Львовский погром 1941 г. Немцы, украинские националисты и карнавальная толпа".

Один из таких погромных ритуалов - на фото ниже.  Это любительский снимок , сделан солдатом 1-й горнострелковой дивизии Вермахта ("Эдельвейс"). Группа львовских погромщиков заставляет еврея целовать бюст Ленина. В центре особо усердствует "щирый украинец" в национальной рубашке-вышиванке. Обратите внимание также на радостного молодого галичанина у правого края фото (который держит еврея за волосы). Он еще появится на других фотографиях погрома.

Львов - евреи -бюст Ленина 2




Оборот фотографии:

Львов - евреи -бюст Ленина 2 - оборот



Надпись по немецки означает: "Лемберг. Украинцы тащат еврея к бюсту Ленина".

Некоторые персонажи, которые видны на фото выше, есть еще на одной фотографии львовских погромов 1941 г.  Вот этого же еврея  погромщики тащат по улице.

Львов Погром - полицай (справа)

Фотография интересная. Жертва издевательств - в центре. Вокруг  - украинские погромщики.  Справа  - тот самый радостный молодой галичанин. Только здесь он тащит еврея за руки, а не за волосы. Галичанин и его земляки-погромщики светятся радостью. В городе праздник. Сзади - несут бюст Ленина. Целое карнавальное шествие.

Еще один примечательный персонаж - мужчина в фуражке с белой повязкой на руке, который справа спиной к камере. Это член бандеровской "украинской народной милиции". В первый же день оккупации Львова (30.06.1941) местные бандеровцы вышли из подполья и создали свою "милицию" для помощи немцам. Милиция ходила поначалу в гражданском, но повязками на левой руке - белого цвета или цветов украинского флага. Бандеровская милиция подобно аналогичным формированиям в Литве и Латвии с первых дней оккупации включались в важное дело Холокоста и  выступила организатором еврейского погрома во Львове.

Ниже - стрелками показаны соответственно (слева направо) бюст Ленина,  еврей и радостный галичанский погромщик, которые присутствуют на фото с целованием бюста, а также бандеровский полицай при исполнении. В общем, "национально-освободительная борьба" в разгаре.

Львов Погром - полицай (справа)+ стрелки


  • 1
вот нашел и ничего не выкинул смотрите а говорите обидели украину. вы просто не хотите принять очевидного.
КИЕВ, 22 ноября. Украина инициирует возобновление переговоров относительно передачи себе собственности бывшего СССР. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передают "Украинские новости".

Во-первых, по его словам, соглашение между Украиной и Россией об урегулировании вопросов правопреемства по поводу внешнего государственного долга и активом бывшего СССР (так называемый "нулевой вариант") не вступил в силу, поэтому не может считаться правовым основанием для перерегистрации заграничной собственности бывшего СССР исключительно на имя РФ.

Также в МИД Украины считают, что "факт погашения РФ Парижскому клубу кредиторов долгов бывшего СССР в полном объеме не снимает с России обязательств, взятых в соответствии с подписанными международными соглашениями с Украиной".

Пресс-секретарь украинского МИД добавил, что право Украины на владение, пользование и распоряжение принадлежащей ей частью заграничной собственности бывшего СССР исходит из статуса Украины как одного из государтв-правопреемниц бывшего Советского Союза.

"Оно также подтверждено нормами международного права и положениями документов, подписанными между Украиной и РФ как на многостороннем, так и на двустороннем уровне", — отметил Дикусаров.

Между тем 10 ноября официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что "украинская сторона больше не ставит вопрос о предоставлении ей объектов в третьих странах для нужд ее дипломатических представительств".

"Эта тема уже давно не является предметом российско-украинских переговоров. Несмотря на то, что Украина не ратифицировала соглашение о „нулевом“ варианте, российская сторона практически во всех государствах перерегистрировала на себя собственность СССР", — сказал он.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/11/22/915535.html

Ну так там четко представитель РФ сказал "Несмотря на то, что Украина не ратифицировала соглашение о „нулевом“ варианте, российская сторона практически во всех государствах перерегистрировала на себя собственность СССР"
То есть со всякими *нистанами решили просто - сказали им не рыпаться те и не рыпались, а с единственной страной, не согласной с таким решением, поступили еще проще - ее мнения не спросили и забрали себе всю загран. собственность.

на таком уровне просто не забрать ,предполагаю что просто личная выгода кравчука была.как например ющенко ,по ттихому отдали румынии газоносный шельф с островом и ничего все молчат все хорошо. я про змеинный

Змеиный в Украине, шельф поделили почти так, как еще при Союзе предлагали румынам - суд решил, Ющ вообще не при делах, у него своих косяков хватает.

я абсолютно точно помню слова ющенко. на прессконференции на острове. мы откроем туристический комплекс и будем разрабатывать газовые месторождения. украина маэ свой газ. а через год когда все было застроено , вдруг отдали. где логика? там все новое я там был.

Ну, там, чтобы газ добывать надо было сперва шельф поделить. Вот и поделили, большая часть моря таки у нас, главное сейчас его начать добывать, иначе смысла в этом дележе мало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account