oun_b


История ОУН и УПА (history of OUN-UPA)


Previous Entry Share Next Entry
Львов,1941 г. Парад вышиванок.
uglich_jj wrote in oun_b
Лето 1941 г., Львов. Первые дни немецкой оккупации. Еврейский погром в городе 30.06-2.7.1941 г.  Погром был устроен совместно  немцами и бандеровцами. В идеологии нацистов (как немецких, так и украинских)  заметную роль играла теория "жидо-большевизма". Отсюда -  т.н. антикоммунистические ритуалы в процессе погрома. Эти ритуалы в 2011 г. гхорошо описал проф.Иван-Павло Химка (ун-т пров. Альберта, Канада) в своей  статье : "Львовский погром 1941 г. Немцы, украинские националисты и карнавальная толпа".

Один из таких погромных ритуалов - на фото ниже.  Это любительский снимок , сделан солдатом 1-й горнострелковой дивизии Вермахта ("Эдельвейс"). Группа львовских погромщиков заставляет еврея целовать бюст Ленина. В центре особо усердствует "щирый украинец" в национальной рубашке-вышиванке. Обратите внимание также на радостного молодого галичанина у правого края фото (который держит еврея за волосы). Он еще появится на других фотографиях погрома.

Львов - евреи -бюст Ленина 2




Оборот фотографии:

Львов - евреи -бюст Ленина 2 - оборот



Надпись по немецки означает: "Лемберг. Украинцы тащат еврея к бюсту Ленина".

Некоторые персонажи, которые видны на фото выше, есть еще на одной фотографии львовских погромов 1941 г.  Вот этого же еврея  погромщики тащат по улице.

Львов Погром - полицай (справа)

Фотография интересная. Жертва издевательств - в центре. Вокруг  - украинские погромщики.  Справа  - тот самый радостный молодой галичанин. Только здесь он тащит еврея за руки, а не за волосы. Галичанин и его земляки-погромщики светятся радостью. В городе праздник. Сзади - несут бюст Ленина. Целое карнавальное шествие.

Еще один примечательный персонаж - мужчина в фуражке с белой повязкой на руке, который справа спиной к камере. Это член бандеровской "украинской народной милиции". В первый же день оккупации Львова (30.06.1941) местные бандеровцы вышли из подполья и создали свою "милицию" для помощи немцам. Милиция ходила поначалу в гражданском, но повязками на левой руке - белого цвета или цветов украинского флага. Бандеровская милиция подобно аналогичным формированиям в Литве и Латвии с первых дней оккупации включались в важное дело Холокоста и  выступила организатором еврейского погрома во Львове.

Ниже - стрелками показаны соответственно (слева направо) бюст Ленина,  еврей и радостный галичанский погромщик, которые присутствуют на фото с целованием бюста, а также бандеровский полицай при исполнении. В общем, "национально-освободительная борьба" в разгаре.

Львов Погром - полицай (справа)+ стрелки


  • 1

Re: А чего шуметь?

друх, ну вы же "европейцы", с вас спрос строже.
как вы докатились до Албании, "европейцы", расскажи.

Re: А чего шуметь?

Спрос? Чювачок, а ты кто - прокурор? Судья?

Будет еще срань голожопая спрашивать тут. Иди вот с Путена своего спрашивай. За Сочи, за Бирюлево, за Кадырку своего ненаглядного.

Спросун нашелся.

этот троль уже не первую тему прованивает. и всё копается в одном и том-же. Украина.УПА . они -гут,мы шлэхт. засланный мудачёк. троль и довольно тупой .я об угличе.

Re: А чего шуметь?

хахаха, ответить-то нечего :)
догоните албанцев, вот тогда поговорим

Re: А чего шуметь?

О Кадырке? )))))))))

Кстати, догоните пока Латвию, тогда может и поговорим ))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account