oun_b


История ОУН и УПА (history of OUN-UPA)


Previous Entry Share Next Entry
Вони захищали Україну...
uglich_jj wrote in oun_b
Kuty. Чеслава Хжановска (2 года). В апреле 1944 года бандеровцы убили её в кроватке.

Фотография выше сделана почти 70 лет назад. Ребенок на фото -  2-летняя Чеслава Хжановская из деревни Куты (Косовский район Ивано-Франковской области, Зап. Украина). Ребенок ангельского вида смотрит в объектив камеры...  Это её последнее фото. В апреле 1944 г.  на  деревню Куты нападут бандеровцы. Спящую Чеславу ночью заколят штыком в детской кроватке.  За что ? - За то, что она была не-украинка.



2-летнюю Чеславу Хжановску проткнули штыком.18-летнюю Галину Хжановскую бандеровцы увели с собой, изнасиловали и повесили на опушке леса. На снимке ниже - Галина Хжановска, деревенская девчонка в национальной рубашке, широко улыбается в камеру. За что её изнасиловали и повесили?-  За то же самое. Он была не-украинка.

Kuty. Halina Chrzanowska 18 lat.


Все не-украинцы в селе Куты подлежали уничтожению.  Таковых набралось около 200 человек - поляков и армян. Да-да, армян. Было в Речи Посполитой такое небольшое нацменьшинство, польские армяне. Жили они в Карпатах еще со времен Средневековья.  Больше не живут. Всех вырезали вместе с поляками в 1944 г., когда Волынская резня докатилась до Прикарпатья.

Что такое Волынская резня? - Это этническая чистка Западной Украины от не-украинцев в 1943-44 гг.  Главным образом резали поляков (их было больше всего), ну и остальных до кучи. Проводили чистку бандеровские резуны из Украинской Повстанческой армии (УПА). Зачем?  А зачем незалежной Украине  жители не-украинской национальности?



Зачем бандеровской Украине вот эта польская семья Клещинских (вырезана 16.08.1943 г. в г. Подярков, Львовская обл.):?


Подярков.Семья Клещинских 16.8.43



Или вот эта полька Мария Грабовская с дочкой 3 лет (убиты бандеровцами 10.11.1943 в селе Бложев Горна, Львовская обл.)?

Бложев Горна (Львов) Мария Грабовска с дочкой 3лет уб.10.11.43 (фото44 от сестры покойной)




Или вот этот поляк Игнаций Замойский с дочкой 15-ти лет. 22 января 1944 г. их задушили удавкой в селе Буще, Бережанский р-н Тернопольской обл.


Игнаций Замойски с дочерью (увел)




В тот же день , 22 января 1944, в селе Буще бандеровцы убили и вот эту женщину с 2 детьми (польская семья Попель) . Но они сами виноваты. Они же,  все трое, были неправильной национальности.

Мария Попель и 2 детей



А вот польская семья Шайер, мать и двое детей, вырезана у себя в доме во Владинополе в 1943 г.
Трое из более чем 80 000 жертв Волынской резни.

i_018



Вообще, кстати, чтобы неправильных национальностей не было - надо убивать прежде всего детей.
На фото - жертвы бандеровской резни в польском селе Германовка, р-н Луцка, 28.11.1943 г.:

Колония Германовка (пов.Луцк) 28.12.43




Вообще к чему на Украине все эти дети неправильных национальностей?
Стася Стефаняк - с комментариями



Не-украинцы должны искореняться самым решительным образом. Например - двуручной пилой:

девушка распиленная (wolyn1943.eu.interii.pl)



Можно топором. На снимке - зарубленная бандеровцами польская семья в Мациеве (Лукове), февраль 1944 г.

мациев кровать + стрелка



В дальнем углу на кровати (показано стрелкой) на подушке лежат отрубленные пальцы. Перед смертью бандеровцы пытали своих жертв.

Мациев (ныне Луков, 30 км от Ковеля) 1944 4 +стрелка 2




И это правильно. Нельзя, чтобы не-украинские национальности умирали просто так. Надо чтобы  - в мучениях.
Этой польской женщине - прижигали тело раскаленных железом и пытались отрезать правое ухо.

31-9058




В ходе Волынской резни бандеровский садизм в отношении жертв расцвел самым пышным цветом.  На снимке ниже - жертва нападения банды УПА на пассажирский поезд Белжец -  Рава-Русская 16 июня 1944 г.  Нападение совершила банда Дмитро Карпенко по кличке "Яструб".  Карпенко-Яструб  - бандеровский "герой", награжден высшей наградой УПА - Золотым крестом «За боевые заслуги» I степени.  16.06.1944 г. его банда остановила пассажирский поезд в районе Равы-Русской, отсортировала пассажиров по национальному признаку (там ехали поляки, украинцы и немцы). После чего поляков отвели в лес и зверски убили. Польская женщина на фото ниже тоже ехала в этом поезде. У неё  вспорот живот, отрублена топором рука.

В общем, боевые заслуги I степени...

Белжец (р-н Рава-Русская) 16.6.44




Польское село Липники (Костопольский район Ровенской обл.), 26 марта 1943 г.  Ночью на эту деревню напала  банда УПА под командованием героя УПА Ивана Литвинчука по кличке "Дубовый". Началась дикая резня. Герои убили 179 человек, в том числе 51 ребенка. Среди погибших - 174 поляка, 4 еврея и одна русская женщина.  На снимке: жертвы резни в Липниках в братской могиле:





В ту ночь от рук героев едва не погиб будущий первый космонавт Польши Мирослав Гермашевский. Ему было 2 года. Его семья приехала в Липники в самом начале 1943 г.,  надеясь укрыться там от разгоравшегося на Волыни бандеровского террора.  Таких беженцев было полное село. Гермашевских приютил в своем доме местный поляк Якуб Варумзер. Бандеровцы сожгли дом, Варумзеру отрубили голову,  деда Мирослава Гермашевского убили 7 ударами штыка. Мать схватила 2-летнего Мирослава  и побежала по полю в сторону леса. Ей стали стрелять вслед. Она упала и потеряла сознание от страха. Они решили, что убили её.

Через час она пришла в себя и смогла укрыться в лесу. Тут шок немного отступил и она поняла, что потеряла ребенка на поле. Выронила, когда бежала. Утром отец со старшим братом бросились  искать маленького Мирко. Все поле было усеяно трупами. Неожиданно брат увидел в снегу черный сверток и в нем - ребенок, который не подавал признаков жизни. Поначалу посчитали, что Мирослав замерз. Сверток принесли в деревню, стали отогревать. Неожиданно ребенок зашевелился и открыл глаза. Мирослав выжил, стал первым польским космонавтом .

На фото ниже: Мирослав Гермашевский (слева) и крестьянин из Липников Якуб Варумзер (справа), которому бандеровские резуны отрубили голову.


Гермашевский Липники




Еще одна жертва резни в Липниках - 3-летний Януш Белавский. Боевые заслуги какой степени заслужил резун УПА за этого малыша?

Липники 26.3.43 Януш Белавски 3 года



Сегодняшние бандеровцы любят рассказывать, как УПА будто бы боролась с немецкими оккупантами тоже...
12 марта 1944 г., в польском селе Паликровы (бывшее львовское воеводство, ныне - территория Польши) банда боевиков УПА и 4-й полицейский полк дивизии СС «Галичина»   совместно напали на село Паликровы.  Это было село со смешанным населением, примерно 70% поляков, 30% украинцев. Повыгоняв жителей из домов, полицаи и бандеровцы начали сортировать их по национальному признаку. После отделения поляков – их расстреляли из пулеметов. Погибло 365 человек, в основном женщины и дети.


А вот социальная реклама во Львове, 2009 г.. Дивизия СС "Галичина". Они защищали Украину, значит...

СС Галичина Львов 2009

  • 1
1. Есть мнение, что ублюдочность того или иного движения определяется прежде всего тем, способно ли его руководство придерживаться политики целенаправленной организации истребления ни в чём не повинных мирных жителелей, в том числе -- женщин и детей.

Увы, АК на это оказалась способна, несомненные доказательства чего имеются в достаточном количестве.

2. Вы, кстати, так и не задумались над одним моим важным тезисом :

Именно поляки приложили за несколько веков(с 16-го века) основную, и даже, может быть, главную долю усилий, чтобы карпатские православные русины превратились в "украинцев", в среде которых потом бы могло возникнуть именно такое(и никакое другое) национальное движение, как ОУН.

Взращивание фанатичных маньяков из числа русских янычар-манкуртов, которых поляки планировали использовать против "москалей", как показывает практика, вещь очень небезопасная.

болгар, сербов, греков гнобили еще сильнее, и дольше, но ни турками, ни мусульманами они не стали.
не захотели.
да и вообще укро-шовинизм сам появился в Галиции в период правления австрийцев (150 лет из песни не выкинешь,1772-1918 гг).

1. //болгар, сербов, греков гнобили еще сильнее, и дольше, но ни турками, ни мусульманами они не стали.//


Серь-ёз-но? Не ста-ли? Про боснийцев(вылепленных из сербов), помаков(вылепленных из болгар), понтийцев(вылепленных из греков), пакистанцев(вылепленных из индусов)) ничего не слышали?

//да и вообще укро-шовинизм сам появился в Галиции в период правления австрийцев (150 лет из песни не выкинешь,1772-1918 гг).//

2. Спору нет, окончательную форму "украинцам" Галиции, перелепленным из православных русинов придали в Австро-Венгрии, однако саму "заготовочку" лепили поляки и в Речи Посполитой, причём начиная аж с 16-го века.

Да и В Австро-Венгрии , кстати, персонально занимались этим всё-таки в большинстве случаев именно этнические поляки. Как оказалось чуть позже -- на свою голову.

А "сами" даже вши в голове не заводятся, хотя, говорят, что неграмотные бабушки верят в то, что вши могут от пота заводиться.

только боснийцы не считают себя сербами, а отдельной нацией.
как и пакистанцы.
а вот галичане считают себя украинцами.
хотя на самом деле они - отдельная нация, пародия на поляков.

То, что // боснийцы не считают себя сербами, а пакистанцы -- индусами // ни сколечко не отменяет того факта, что боснийцы являются исламизированными турецкой политикой сербами, а пакистанцы -- исламизированными индусами.

А вот галичане являются окатоличенными православными русинами, одной из русских субэтнических групп. И окатоличили их именно поляки. Как оказалось позже -- на свою голову. У Создателя очень ироничное и подчас даже довольно жестокое чувство юмора. "За что боролись -- на то и напоролись."

Edited at 2013-09-02 07:45 pm (UTC)

кстати, насчет юмора - принимайте эстафету, теперь Галиция - в составе Украины :)

"Нам явно невыгодно, во имя идеи национального сентиментализма, присоединять к нашему отечеству область, потерявшую с ним всякую живую связь. Ведь на ничтожную горсть русских по духу галичан, сколько мы получим поляков, евреев, украинизированных униатов? Так называемое украинское или мазепинское движение сейчас у нас не страшно, но не следует давать ему разрастаться, увеличивая число беспокойных украинских элементов, так как в этом движении несомненный зародыш крайне опасного малороссийского сепаратизма, при благоприятных условиях могущего достигнуть совершенно неожиданных размеров" (Н.П.Дурново).

Увы, мой уважаемый польский друг, ваше ехидное пожелание несколько заподало : русские(великорусы, малорусы, белорусы) приняли в 1917-ом "эстафету" гораздо страшнее.

Настолько страшную и неотвратимую, что тогда в результате Русской Катастрофы разбилась вдребезги вся русская государственность, залив русской кровью и мозгами 1/6-ую часть суши и забрызгав ими ещё вдобавок пол-мира. Тот удар был настолько страшен, что Россия после него до сих пор не возродилась.

Хотя некоторые наивные люди полагают, что современная РФ(являющаяся наследницей и калькой с безумной антирусской многонационалии — СССР) — это и есть Россия, продолжающая традиции русской государственности. Но любому вменяемому человеку совершенно ясно, что это, конечно же, совершенно не так.

"польский друг" это 5!
а про 1917-й - много можно обсудить, но это уже далеко выйдет за тему поста и этой коммуны вообще.

//"польский друг" это 5!//

Что вызвало вашу столь эмоциональную 5-тибальную оценку, позвольте полюбопытствовать?:)

да так, ничего, музыкой навеяло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account